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Ir a la tiendaPara obtener la manteca de cacao, los granos preparados se limpian, se secan y se tuestan. Más tarde, se muelen hasta obtener una pasta densa y aceitosa llamada licor de chocolate. El licor se puede utilizar para la elaboración de chocolate o se puede someter a alta presión para separar el polvo de cacao de la manteca. Se puede realizar un paso adicional para desodorizar la manteca. A menudo, este proceso se lleva a cabo para su uso en cosmética, ya que podría modificar el resto de aromas de un producto. El polvo, que contiene casi todo el aroma y el sabor del cacao, se puede utilizar puro o se puede someter a una extracción con disolvente para obtener un absoluto aromático.
La manteca es un emoliente perfecto que hidrata la piel y el cabello. También desempeña una función fundamental en la formulación de productos, ya que ayuda a conseguir mezclas estables más duraderas o a crear productos sólidos que no necesiten envasado.
El polvo otorga a los productos un tono natural y un aroma y sabor deliciosos.
El absoluto deleita los sentidos y levanta el ánimo. También se dice que el aroma de cacao es un gran afrodisiaco.